<<開店8周年記念メニューのお知らせ>>
今年もやります野方でノガーダ!

 チレス・エン・ノガーダ(Chiles en Nogada)

ととら亭では3カ月ごとに変わる旅のメニューの他に、
より短い期間でアンコールメニューを切り替えながらご紹介していますが、
気が付けば、独立記念のチレス・エン・ノガーダが最も登場回数の多い料理となっていました。
8年間に渡りこの料理を皆さんとシェアできる喜びは、
なかなか言葉にならないものがあります。

NOGADA・・・ノガーダ・・・ノガタ・・・野方

チレス・エン・ノガーダはメキシコの独立記念日に食べられる特別な料理。
僕たちが出会ったのは2009年プエブラでのことでした。
大型の辛くないトウガラシ、チレポブラーノにスパイシーな挽肉、アーモンド、干しブドウ、バナナを詰めて揚げ、
胡桃と生クリームを使ったコクのあるソース、ノガーダをたっぷり添えた魅惑的な一皿。

ともこ料理長が腕を振るい、ととら亭風にアレンジしてお届けします。

 

期間は3月3日(土)から3月12日(月)まで。お値段は1500円
ディナータイムのみのご提供です。