<<開店7周年記念メニューのお知らせ>>
今年もやります野方でノガーダ!

 チレス・エン・ノガーダ(Chiles en Nogada)

日本の飲食店の平均寿命は3〜4年と言われている中、
ととら亭のような店が7年も続くとはもはや野方を超え、日本の奇跡と言えるかもしれません。
しかしここまで来ても忘れれられないのが、独立の前年に出かけた中南米の旅。
そして最初に訪れたメキシコで出会ったこの運命の料理です。

NOGADA・・・ノガーダ・・・ノガタ・・・野方

チレス・エン・ノガーダはメキシコの独立記念日に食べられる特別な料理。
それにあやかり、僕たちの独立記念日にも毎年これをメニューに出すことにしました。
大型の辛くないトウガラシ、チレポブラーノにスパイシーな挽肉、アーモンド、干しブドウ、バナナを詰めて揚げ、
胡桃と生クリームを使ったコクのあるソース、ノガーダをたっぷり添えた魅惑的な一皿。

ともこ料理長が腕を振るい、ととら亭風にアレンジしてお届けします。

 

期間は3月2日(木)から3月13日(月)まで。お値段は1500円
ディナータイムのみ、1日限定5食のご提供です。