野方で活躍する10人の料理人が、
ひとつのテーマ、同一価格でひと皿の料理を創ります。

今回のテーマは竹の子。
価格は800円(税込み)

期間4月20日(土)〜5月6日(月)
1日1店5食限定
ご注文のお客様にはフラワーショップ ロッカロッカからダブルプレゼントが!
詳細は文末までスクロール!

MEGAチンジャオロース丼

  @ 飲み処 も じ よ

もじよらしく味と量で勝負しました!
ちなみにご飯はおかわり無料。まずは召し上がって下さい。 (新潟産まれのカズ)

営業時間   17:00 - 26:00 (L.O.)
定休日    無 休
TEL      03-5364−9254

http://www.mojoclub.info/

筍と海老の特製グリーンカレー

 A タマエテント

テントの中で過ごすような まったり空間と手作り料理をご用意してお待ちしております。
(玉江夫妻)

営業時間   ランチ      11:00〜16:00
         ディナー    18:00〜24:00
定休日    不定休
TEL      03-5327−8281

http://tamaetent.com/

筍とホタルいかのチーズ炙り

 B くいどころ酒場 活

ホタルいかと旬のタケノコの季節メニューをつくりました。
チーズをバーナーで炙る事で香ばしさをだしました。(西田 亮太)

営業時間   18:00-29:00
定休日    不定休
TEL      03-3223−4557

http://izakayakatsu.web.fc2.com/

たけのこと常陸野栗豚の溶岩焼き

 C 和ん スタイル

旬のたけのこと純粋デュロックの『常陸野栗豚』を、溶岩焼きでどうぞ。
(島本店長)

営業時間   17:00 - 26:00
         17:00 - 25:00(日曜日)
定休日    不定休
TEL      03-5327-5520

http://nogata-onestyle.jimdo.com/

筍 三昧

 D 和食処 とっとっと

筍料理の締めくくりにハチク(淡竹)と孟宗竹を使ってみました。
『形』と『色』と『香』でお楽しみ下さい。 (林田板長)

営業時間   ランチ      11:30 - 14:00
         ディナー    17:30 - 22:00
定休日    毎週月曜日
TEL      03-3338-3021

https://mobile.twitter.com/washoku_rinda

永咲風筍ご飯 大山鶏の筍間添え

 E 串焼き 永咲

グルメウォーク初参戦、串焼き 永咲です。
僕の地元の味、春の香りたっぷりの混ぜ御飯を是非御賞味ください。
(高橋店長)

営業時間   17:00 - 26:00
         17:00 - 24:00 (日曜日)
定休日    毎週月曜日
TEL      03-5356-0739

https://ja-jp.facebook.com/kushinagasaku

竹の子とサザエの焼きリゾット

 F イタリア料理 チッチョベッロ

ブォンジョールノ!
チッチョベッロのシェフ平山が作る春の竹の子と磯の香りのマリアージュ、
春の一押しです! (平山シェフ)

営業時間   ランチ      11:30〜14:00 (L.O)
         ディナー    18:00〜22:00 (L.O)
定休日    毎週火曜日
TEL      03−5356−7737

 

筍のフリット 桜エビと春野菜のソース

フランス食堂&ワイン酒場
G ラ・ポム・ド・パン

2007年オープンのポム ド パンです。
今回は"春のかき揚げ"をイメージして。
一見フレンチ、でも一口食べたら・・  (松本シェフ)

営業時間  ランチ 平日    11:30〜14:30 (L.O)
            土日祝  12:00〜14:30 (L.O)
        ディナー       18:00〜22:00 (L.O)
定休日   水曜日・第二火曜日
TEL     03−3330−5798

URL http://www.pomme-de-pin.net/

焼き竹の子三色味

 H 味処 与太呂

毎度有難う御座います。味処与太呂です。
市場で新鮮な食材等を仕入れ定番料理をはじめ、
こだわりの料理が自慢です! (野崎板長)

営業時間  17:00〜23:30 (L.O)
定休日    毎週月曜日
TEL     03−3338−8688

http://yotarono1.web.fc2.com/index.html

筍と小海老のオーブン焼き

  I 旅の食堂ととら亭

Hola!世界の料理をご紹介する旅の食堂です。
今の特集はメキシコ料理。小さな旅を楽しみに来ませんか?  (ともこ料理長)

営業時間   ランチ      11:30〜14:00 (L.O)
         ディナー    18:00〜21:30 (L.O)
定休日    毎週火曜日
TEL      03−3330−1500

店舗によってはランチタイムでのご提供が出来ない場合がございます。

ご予約・お問い合わせは各店までお願い致します。

 

Copyright 2010-2013 TOTORA-tei All Rights Reserved.