<<アンコールメニュー 第20回>>

期間限定で切り替わる旅のメニュー。
終了間際にはグランドメニュー入りを希望される嬉しいご意見を度々頂いております。
そこで以前ご紹介した料理をアンコールメニューとして復活させることにしました。

第20回目は2011年冬の企画、ポルトガル料理特集から、この一皿をどうぞ。

 
 リスボン風 パスティス・デ・バカリャウ
                             900円

ポルトガルの代表的な食材は塩漬けの干し鱈。
バカリャウと呼ばれ、これを用いた料理は煮込みやグラタンなど、実に365種類以上あると言われています。
中でも前菜の定番といえば、バカリャウをたっぷり使ったコロッケ。
パン粉の衣がついていないので、意外とさっぱりしています。
生鱈では味わえない、ぎゅっと凝縮された旨みとポテトの熱々ハーモニーをお楽しみ下さい。

夜風が気持ちいい
オープンエアーのレストラン

 

僕らが食べたオリジナル

 

 

Copyright 2010-2013 TOTORA-tei All Rights Reserved