<<アンコールメニュー 第4弾>>

期間限定で切り替わる旅のメニュー。
終了間際にはグランドメニュー入りを希望される嬉しいご意見を度々頂いております。
そこで前年にご紹介した料理をアンコールメニューとして復活させることにしました。

第4弾は昨夏の企画、世界のスパイス&ハーブ料理特集からこの一皿をどうぞ。

 
 メキシコ モレリア風 ミラネーザ
1300円  期間8月31日(水)〜9月25日(日)

喧騒のメキシコシティからバスで2時間。
世界遺産の街、プエブラはモーレソース、ノガーダなどメキシコ料理の発祥地としても有名。

プエブラの市場

 

オリジナル(かなり巨大です)

到着してすぐに出かけた市場で食べたのがこのミラネーザ。
ミラノ風カツレツのチキン版といえば近いでしょうか。
蒸し暑い昼下がりでしたが、カラッと揚がった熱々のミラネーザに、
ピリカラのサルサ・メヒカーナをたっぷりかけて一口食べたら元気いっぱい!
旅の疲れも吹き飛びました。

ちなみにこの料理、エクアドル、ペルー、ボリビアなどの南米各国でもよく見かけたもの。
食べたことのない料理に挑戦するときは、保険として、よくミラネーザを一緒に注文しました。


 

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