野方で活躍する4人の料理人が、
ひとつのテーマ、同一価格でひと皿の料理を創ります。

今回のテーマはサンマとキノコ
価格は1000円(税込み)

期間10月8日(金)〜23日(日)
1日1店5食限定 テイクアウトのみもOK
全店完食の方には特別クーポンをプレゼント!
ディナータイムのみのご提供となります。

サンマとリゾットのスフォルマート

 イタリア料理 チッチョベッロ

はじめまして!
本場のイタリア料理を気軽にお楽しみ頂けるレストラン、チッチョベッロです。
野方にお店を構えて初めての秋。このコラボレーションも初参加です。
当店の一皿、サンマとリゾットのスフォルマートとは、
秋の香り豊かなポルチーニ茸のリゾットの上に、
サンマ、ジャガイモ、サンマと順に重ねてゆき、
最後にたっぷりのハーブとパン粉を乗せて香ばしく焼き上げた料理。
秋の味覚いっぱいの一皿です。 (平山シェフ)

営業時間   ランチ      11:30〜14:00 (L.O)
         ディナー    18:00〜22:00 (L.O)
定休日    毎週火曜日
TEL      03−5356−7737

 

サンマとジャガイモのテリーヌ
スモークしたキノコのムース添え

フランス食堂&ワイン酒場
ラ・ポム・ド・パン

オープンして5年になるフランス食堂&ワイン酒場ラ・ポム・ド・パン
今回のテーマで真っ先にイメージしたのが”テリーヌ”。
陶磁器製の型で作るフランス料理の定番です。
料理の基本的技術と知識が集約され、
ひとつひとつの作業を丁寧に愛情を持って作るテリーヌは、
僕にとって作り続けたい料理のひとつ。
それに添えたキノコのムース、
そしてぴったりマッチしたワインと共に秋の味覚をお楽しみ下さい。
(松本シェフ)

営業時間  ランチ 平日    11:30〜14:30 (L.O)
            土日祝  12:00〜14:30 (L.O)
        ディナー       18:00〜22:00 (L.O)
定休日   水曜日・第二火曜日
TEL     03−3330−5798

URL http://www.pomme-de-pin.net/

サンマと松茸の朴葉味噌焼き

     味処 与太呂

野方で6年。
魚河岸で吟味した鮮魚と旬の野菜で、
本格日本料理をお楽しみいただける与太呂です。
今回のテーマ、「秋の味 秋刀魚」といえば、
塩焼、蒲焼、有馬煮などございますが、
何か変わった料理は?と考え、
当店自慢の朴葉味噌焼きで仕上げてみました。
香り高い松茸と合わせ、酒の肴に良し、
ご飯のおかずに良しの一品。どうぞご賞味下さいませ。
各地の日本酒、焼酎も豊富に取り揃えております。(野崎板長)

営業時間  17:00〜23:30 (L.O)
定休日    毎週月曜日
TEL     03−3338−8688

サンマの燻製とキノコの南蛮漬け

    旅の食堂ととら亭

こんにちは。 
日本の洋食と共に世界の料理を紹介する旅の食堂ととら亭です。
燻製は私が料理の修業をはじめて間もない頃から覚えた調理方法。
今回のテーマではその技術を使い、
素材の旨さがぎゅっと詰まった一皿を作ってみました。
主役はコクのあるバルサミコソースを添えたサンマの燻製。
脇を固めるキノコはまろやかな黒酢を使った南蛮漬けに。
お食事の前菜によし、もちろん和洋どちらのお酒にもよく合います。
(ともこ料理長)

営業時間   ランチ      11:30〜14:00 (L.O)
         ディナー    18:00〜21:30 (L.O)
定休日    毎週火曜日
TEL      03−3330−1500

ご予約・お問い合わせは各店までお願い致します。

 

Copyright 2010-2011 TOTORA-tei All Rights Reserved.